곰돌푸우❤️

목차

     

    인천 송도에 친구들 만나러 갔다가 칼국수 맛집으로 유명한 백합칼국수 본점에 다녀왔습니다.

    #송도칼국수 #인천칼국수 #백합칼국수 #인천송도백합칼국수 #해물파전 #송도맛집

     

     

    백합칼국수 본점은 송도 IBS 타워에 있으며 현재 2개 지점을 보유하고 있는 것 같습니다. (더 있으려나요?)

    저희는 그 중 본점에 가기로 했습니다.

    도착하니 칼국수집 주변에 주차할 공간이 많아서 주차는 편하게 한 것 같아요~

     

    원래는 칼국수 생각이 없었는데 날도 춥기도 하고 친구가 강력추천을 해서 안가볼 수가 없었는데요

    다녀오고 완전 맛집임을 인정하고 왔습니다!!

    마침 배가 고팠던지 정말 허겁지겁 맛있게 먹고 행복했었네요.

     

     

     

    가게 이름답게 칼국수안에 백합조개가 듬뿍 들어가있어요

    이 조개가 시원한 해산물향을 증가시켜주니 끓일수록 더 맛있더라구요

     

     

     

    생각보다 조개살도 두꺼워서 하나씩 살 발라먹기에도 좋아요

    조개를 좋아하는 저는 이조개가 아주 탐났답니다 ㅎㅎ

    어떤데는 조개가 해감이 잘 안돼서 윤안으로도 모래가 가득한게 보이고 모래가 씹히기 까지도 하는데요

    이 집은 조개를 아주 깨끗하게 잘 해감하는 것 같아요.

    처음에는 약간 경계를 하면서 먹었다가 깨끗한걸 느끼고는 경계를 풀고 맛있게 먹었어요

     

     

     

    칼국수면이 아주 오동통해요

    면빨을 보아하니 수타면 같네요

    약간 우동사리 굵기정도인데 보들보들하면서 쫄깃했어요

    밀가루면은 꼭 일정시간 이상 익혀줘야 맛있으니 서두르지 않고 푹 끓였어요

     

     

     

    칼국수 재료는 많이 들어가지 않아요

    대표적으로 백합조개, 호박, 칼국수 사리 정도인것 같네요

    눈에 보이지는 않지만 파, 양파 정도는 조금씩 들어갔을 수도 있어요~

    하지만 아주 심플한 내용물을 구성하고 있어요

    이 집은 국물이 끝내주니 사실 재료가 많이 필요가 없는 것 같아요 ㅎㅎ 

     

     

     

    칼국수와 함께 시킨 해물파전이에요

    이게 진짜 별미더라구요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고.. 겉바속촉의 정석!

    전의 표면이 약간 노릇노릇하니 아주 비주얼이 맛나보이네요

    생각보다 양이 많아서 4명이서 알맞게 먹었어요

    해산물 양도 많고 파전의 두께도 두꺼워서 만족스러웠답니다.

     

     

     

    다대기, 간장 등 각종 양념이 준비가 돼있어요

    와사비도 보이네요

    이 와사비는 간장과 함께 섞어서 파전을 찍어먹기에 좋습니다.

    와사비 드실줄 아시는 분들은 저랑 같은 생각이시겠죠??

    와사비는 사랑입니다 

     

     

     

    피자조각처럼 조각조각 잘라 먹습니다.

    아주 푸짐하니 얼핏보면 진짜 피자같기도 하네요 

    실제로 이 한조각이 엄청 배가불러요 ㅎㅎ

    아까 제조한 간장+와사비 양념에 듬뿍찍어서 먹었습니다!

     

     

     

    이집 깁치가 아주 싱싱했어요.

    갓 담은 김치처럼 칼국수와 파전과 굉장히 잘 어울렸습니다.

    먹는내내 느끼함을 싹 잡아줬어요

     

     

     

    이 깍두기도 김치와 함께 아주 많있더라구요~

    저는 김치라면 다 좋아해서 많이 리필해먹었어요 

     

     

     

    이거는 제가 제조한 쌈인데

    파전 + 백합조개살 + 김치를 얹어서 와사비 간장에 찍은모습입니다

    굳이 말 안해도 알만한 사람들은 맛을 다 아시겠죠?

    엄청 맛있습니다!! ㅋㅋ

     

     

     

    사실 여기서 끝인줄 알았는데 끝이 아니였습니다.

    칼국수를 먹고 남은 국물에 계란죽을 만들어먹을 수 있네요

    이렇게 밥과 계란을 넣고 휘휘 저어주니 먹음직한 죽이 탄생됐습니다.

    아.. 배부른데 자동으로 또 숟가락이 들어지더라구요..ㅋㅋ

    참기름도 조금 들어가서 아주 고소한 향이 ㅎㅎ

     

     

     

    이렇게 앞접시에 담고 숟가락으로 떠서 후후~ 불면서 식혀먹어요

    비주얼이 장난 아니죠?

    살면서 계란죽 거의 처음먹어본 것 같은데 진짜 별미였어요

    싱거워보일 수 있는데 하나도 싱겁지 않고 적당히 간이 맛고 고소하면서 포만감을 주더라구요

     

     

    인천 송도에 놀러왔다가 백합칼국수라는 가게에 우연히 추천받아서 한끼 정말 맛있게 먹고 왔습니다.

    칼국수부터 해물파전, 계란죽까지 코스요리를 먹고 온 것 같은 느낌이에요

    먹는내내 손님도 엄청 붐비더라구요~

    역시 맛집은 이렇게 사람이 많이 찾는법인가봐요!

    저도 맛집리스트에 하나 더 채울 수 있어서 엄청 기뻤습니다.

    다음에 이거 먹으러 송도 또가야겠네요~

     

     

     

    주소: 인천광역시 연수구 센트럴로 263

    영업시간: 매일 10:30 - 21:30

    전화번호: 032-831-5655

    주차가능

     

    facebook twitter googleplus kakaostory naver